日夜生產 車間打地鋪 9天實現預防藥品湖北全省配送 登录|注册
日夜生產 車間打地鋪 9天實現預防藥品湖北全省配送 >新闻 >重点新闻推荐

日夜生產 車間打地鋪 9天實現預防藥品湖北全省配送-世界最大蓝钻

日夜生產 車間打地鋪 9天實現預防藥品湖北全省配送

正月初一,蔡志鵬趕到公司,組織相關人員開始了忙碌的生產,勁牌持正堂藥業製劑車間主任胡均明也在其中。為了確保二號方的捐贈供應,胡均明和他的同事從大年初二開始24小時值班。為了方便現場管理,他們乾脆在辦公室打地鋪。但他們並不覺得辛苦,用胡均明的話說,“我們都是湖北人,這裡有我們的親人和朋友,為了他們的健康,我們一點不覺得累。”

“臘月二十九中午還在舅子哥家吃年飯,當時疫情還沒有這麼嚴重。後來發現情況不對,我就想必須馬上趕回浠水老家。”他說,因為弟弟妹妹住在武漢,不能回去,父母都七十多歲了,作為長子,他得趕回去陪他們過年。

往常,持正堂藥業主要向醫院提供單種中藥配方顆粒,疫情發生後臨時決定調製二號方。由於事出緊急,又處於放假期間,一開始藥材採購、人員調度等都遇到了困難。蔡志鵬顧不上其它,為了不影響生產進度,他參與了預防組、生產組、技術組、配送組工作,甚至在藥材搬運、生產現場都留下他的身影。

接到生產二號方的任務蔡志鵬覺察到事情的嚴重性,是在武漢封城之後。

胡均明、蔡志鵬生產檢查  他們怎樣完成超常規的生產任務?其中遇到了什麼困難?《華夏時報》記者對蔡志鵬和胡均明進行了採訪,記錄下他們的生產故事。

生產製劑大樓一共有4層,3樓是辦公室,為了方便工作,保證車間正常的運轉,胡均明和他的同事從公司宿舍拿被子過來,打地鋪,24小時不回家。

“感覺很激動”年前,胡均明剛剛做了一個小手術,在身體恢復期內就火速上崗讓家人十分擔心。他說,當時武漢、黃石都封城了,數據一天一天往上翻,疫情形勢不太好。公司生產中藥配方顆粒來支援一線防疫人員,我和愛人都覺得這是一件很有意義的事情,雖然家人比較擔心,但都是理解我、支持我的。

“特殊時期,所有進入廠區的人員都要消毒、測體溫,另外,到了車間門口,要再次消毒、測體溫。食堂吃飯兩人之間必須間隔1.5米。”胡均明說。在他看來,對員工良好的防護是做好生產的根本保障。

為了不影響家人和孩子,蔡志鵬在大年初七就搬到公司宿舍,至今也沒有回過家。“除了組織生產,員工的安全是我們最擔心的。我們加強了員工安全防疫、控制措施;同時加強質量管理,堅持按照標準作業,通過風險識別來採取對應的措施,每天不斷地查漏補缺。”蔡志鵬說。

從大年初二開始,胡均明就開始不分晝夜的上班,在這20多天里,胡均明感覺最擔心和虧欠的是愛人和孩子,因為不能回家,小孩經常打電話、視頻的時候,總會問他什麼時候回去。看著手機視頻中疑惑的兒子,胡均明忍住眼角的淚水。但疫情當前, 30多年製藥經歷,讓胡均明明白一個道理:對於製藥人而言,救治生命比一切都重要。

早在2003年非典的時候,胡均明就經歷過抗擊非典疫情的生產工作,如今再戰疫情,他感慨萬千。“以前非典期間在藥廠參與生產工作,那時完全是為了企業的經濟效益,如今參與勁牌的疫情預防藥品生產工作,是為了獻愛心,我為能在這樣的企業工作,感到自豪。”

從蔡志鵬浠水老家到公司大約有七十公里的路程,當天18點趕回去後,次日早晨就聽到黃石即將封城信息。他考慮到要照顧讀高中的小孩,且春節期間還要負責公司生產協調,因此大年三十早上,蔡志鵬不得不趕回大冶市區的家。

同一天,湖北省新型冠狀病毒感染的肺炎防控指揮部舉行例行發佈會,發佈《湖北省新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第一版)》,其中包括兩個中醫預防方案。

  “兩個車間需要緊密配合,二號方有7種藥材,每一種藥材都要分別提取,分別做成乾膏粉,提取車間怎麼排產,產量多少,什麼時間完成,對我們都是有影響的。”胡均明說。“從投料、提取到濃縮,再到乾燥,每味藥材提取時間長短不一。為了做到無縫對接,兩個車間都建立了實時進度表,提取車間把每天投料的情況做成實時表格,製劑車間把需求、庫存數據也登出來。在通力協作之下,我們超額完成了公司規定任務。”

兩個車間密切協同正月初二,持正堂藥業製劑車間主任胡均明開始了一項充滿挑戰的生產任務:每天生產24萬袋二號方中藥製劑。他說,“有壓力才有動力,感覺像是上”戰場“,很興奮,所以接到任務時我毫不猶豫就到了公司。”

胡均明的車間是這次啟動生產的兩個車間之一,另一個是提取車間。“提取車間是對藥材進行提取、濃縮和乾燥,做成乾膏粉。因生產需要,正月初一就開工了。”車間主任陳勝介紹。胡均明要做的是下一個工序,把乾膏粉做成顆粒,按處方比例混合,灌裝並包裝成單次服用的預防二號方配方顆粒,提供給一線醫護人員及防疫人員。

武漢東南方向約130公里的黃石,是湖北省重要的工業基地,由於疫情影響,現在已經沒有幾家正在生產的企業了,除了蔡志鵬的公司。他是勁牌公司持正堂藥業原生產管理部部長,年前已被調入勁牌研究院保健酒技術部,年後到崗。就在新舊崗位交替之際,他接到一項重要任務:生產《湖北省新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第一版)》中的二號方中藥配方顆粒。

大年初一早晨,蔡志鵬接到緊急生產消息後,安頓好了愛人和孩子,迅速趕回離家10公裡外的持正堂藥業。

車間現場打地鋪“很多時候車間的物料對接工作是在凌晨進行,剛開始製劑車間人員不足,會影響了第二天的生產進度。”胡均明說。“為了完成任務,車間生產主管張長華、設備主管鄒治議、工藝主管李斌主動要求留了下來,實行24小時值班制度。”

日夜生產 車間打地鋪 9天實現預防藥品湖北全省配送

產量翻倍,困難重重蔡志鵬說,“由於生產任務重,剛開始的時候確實比較困難。一是人員不夠,有些外地員工短時間趕不回來,車間不到原來70%的人。二是產量太大,導致原料供應不及時、庫存不夠,還有包材、配送配套等等。除生產外,還要協調其它事情,比如員工的防護、乘車問題,車間設備維修……在大家的努力和配合下,現在基本上順利了。”

“在此次新型冠狀病毒肺炎疫情的危難時刻,我們要舉全公司之力配合和支持疫情的防控工作,要在這非常時期,採取非常規手段保障防控疫情所需的中藥配方顆粒預防藥品的生產供應。”勁牌公司董事長吳少勛在庚子年正月初一早上組織召開的新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作專題會議上堅定的說。與此同時,勁牌公司決定向湖北地區分批捐贈價值不低於5000萬元的中藥配方顆粒預防藥品,為戰勝新型冠狀病毒肺炎疫情出一份力。

责任编辑:越南乳瓜
日夜生產 車間打地鋪 9天實現預防藥品湖北全省配送版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属日夜生產 車間打地鋪 9天實現預防藥品湖北全省配送,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:日夜生產 車間打地鋪 9天實現預防藥品湖北全省配送”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

日夜生產 車間打地鋪 9天實現預防藥品湖北全省配送授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

博凯佳音配音网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: