当前位置:新闻首页  没人愿意开降价第一枪!1月房市衰退 价格却寸金不让

没人愿意开降价第一枪!1月房市衰退 价格却寸金不让-中国十大鬼楼

2020年02月29日 16:35:35 来源:没人愿意开降价第一枪!1月房市衰退 价格却寸金不让 编辑:乾隆皇帝的儿子

没人愿意开降价第一枪!1月房市衰退 价格却寸金不让

没人愿意开降价第一枪!1月房市衰退 价格却寸金不让

更多 CTWANT 报导

1月预售屋推案量仅约300馀亿元,较上一个月减约百亿元;同月新释出的成屋供给户数也同步减少,降至约500多户。虽然1月新建案供给量急速下滑,但因此期间原本就是房市淡季,推案量向来都比较少,所以量缩还算合理,并不会让人太意外。

何世昌认为,房市从去年一片乐观急转直下,预期在疫情未降温之前,房市恐难脱离蓝灯期。因疫情前景难测,建议业者勿掉以轻心、过度乐观,若能率先微幅降价压低风险,先卖先赢让获利入袋为安,或许是可行的选项之一。

▲住展风向球六大指标分数与灯号对照表。(图/业者提供)

踩很硬!1月房市衰退 价格却寸土不让

图文/CTWANT不敌新冠肺炎疫情,1月住展风向球持续闪出代表「谷底衰退」的蓝光,总分续落至29.7分,分数连续4个月下滑。住展杂志研发长何世昌表示,1月风向球分数下滑的主因,乃是受到「总统大选」、「春节使工作天数减少」、「新冠肺炎疫情」三大因素构成完美风暴,使市况进一步走低。

何世昌表示,这样的发展并不足为奇,目前业者现在大多还在观望阶段,还没人愿意开出第一枪。预期今年第一季建案明显降价的机率微乎其微,但若疫情延续到第二季,届时建商降价意愿或许会提高,消费者才会有较大的杀价空间。

而风向球六大观察指标中,仅议价率一项分数维持平盘,其馀五项指标悉数下跌。何世昌指出,虽然业者担忧疫情会拖累销售,但在价格上并未服软。1月议价率分数依然位在相对高档,意味着目前业者价格还是踩得很硬,并不因肺炎疫情扩大而降价。

友情链接: